温县纪委监察委:走进干部“八小时外” 营造清廉家风环境
发布日期:2019-08-22 09:50 来源:ag8下载|开户站 访问量:
分享到:

“您好,广明在家吗?我是他单位的同事,想来了解一下家里的情况……”近日,温县纪委监察委班子成员到纪检监察干部家中走访,详细了解其“八小时外”的生活、学习情况以及存在的问题和困难。

为强化对纪检监察干部“八小时外”的监督,营造清正廉洁的家风环境,温县纪委监察委在机关、派驻纪检监察组、县委巡察办和11个乡镇(街道)纪(工)委开展“全覆盖”家访活动,以班子成员带头,分层次对全县纪检监察干部进行家访。

家访活动采取固定、随机两种形式,利用晚上或休息日时间深入到干部家中,与干部家属面对面交流,向家属宣传党风廉政建设和反腐败工作的政策规定、文件精神以及主要做法,听取干部家属对全县党风廉政建设和反腐败工作的意见建议;同时了解干部家庭夫妻关系是否和睦,是否父慈子孝、廉洁持家,亲友之间是否公私分明、互相尊重、友善融洽,重点了解干部“八小时外”的生活、学习情况。通过家访,力所能及地帮助干部解决实际困难,解除后顾之忧,对家访中了解到的苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖,把问题消灭在萌芽状态。

截至目前,温县纪委监察委班子成员已带头分层次家访16人次。受到家访的同志们纷纷表示,感受到了组织的关怀,备受鼓舞,要以更加饱满的精神状态投入到工作中去;干部家属们也纷纷表态,支持纪检监察工作,不仅当好“贤内助”,更要当好“廉内助”。

责任编辑:温县新闻办

相关阅读