今天,温县198名贫困大学生喜领38万元助学善款!
发布日期:2019-08-22 09:14 来源:ag8下载|开户站 访问量:
分享到:

8月21日上午,县委统战部、县总工会、县工商联联合举办2019年“爱在温县·圆梦金秋”资助贫困大学生活动助学善款发放仪式,将63家爱心企业捐助的38万元助学善款发放给198名贫困大学生。县领导毛文明、李备战、孙启卫、史连更、史玉龙、侯传民,县总工会主席耿振华出席发放仪式。



温县2019年“爱在温县·圆梦金秋”资助贫困大学生善款发放仪式


发放仪式宣读了《2019年“爱在温县·圆梦金秋”爱心企业捐款名单》,为“温县金秋助学爱心企业”的代表颁发了荣誉证书,为受资助的贫困大学生代表发放了助学善款;爱心企业家代表作了发言。



县委书记毛文明讲话


县委书记毛文明代表县四大班子,向各位爱心企业家和社会各界爱心人士表示诚挚的感谢,向受到资助、即将跨入大学校门的贫困家庭的孩子们表示衷心的祝贺。毛文明指出,扶贫济困、捐资助学是中华民族的传统美德,是体现爱心、温暖人心的善举义举,也是关注民生、促进和谐的好事实事。在县委统战部、县总工会、县工商联等部门的共同努力下,“爱在温县”系列活动已连续举办了13年,累计募集善款300余万元,资助1600余名贫困学子圆梦大学,在社会上引起了强烈反响。



县委书记毛文明为受资助的贫困大学生代表发放助学善款


受资助的贫困大学生代表领取助学金


荣获“温县金秋助学爱心企业”的企业代表领取荣誉证书


毛文明强调,县委统战部、县总工会、县工商联等相关单位要广泛发动社会各方面力量,积极为困难群众解难事、做好事、办实事,不断拓展爱心捐助的领域和渠道,丰富爱心奉献的内容和方式。广大企业家和社会各界爱心人士,要进一步增强社会责任感,关注青少年的成长,支持慈善事业,用爱心和善举推动温县各项事业实现高质量发展。同时,希望受到资助的大学生能够树立远大理想,保持奋斗状态,时刻牢记家乡,以优异成绩回报家乡、回报社会。





温县2019年“爱在温县·圆梦金秋”资助贫困大学生善款发放仪式现场


县教育局、县工商联、县扶贫办,各乡镇(街道)等单位相关负责人以及爱心企业、爱心人士代表,受资助的贫困大学生及家长代表200余人参加了发放仪式。

责任编辑:温县新闻办

相关阅读