聚焦“两不愁三保障”,提升“幸福感获得感”!
市领导莅温调研脱贫攻坚工作……
发布日期:2019-08-21 09:09 来源:ag8下载|开户站 访问量:
分享到:

8月20日上午,市委副书记刘涛带领市农业农村局、市脱贫攻坚办等部门相关负责人,到温县调研指导脱贫攻坚工作。



调研组一行在祥云镇李肇村幸福院调研


在温县招贤乡上苑村,刘涛察看了该村基础管网设施和农村改厕实际情况,并与县、乡、村各级干部,帮扶单位负责人、驻村第一书记座谈,听取当前脱贫攻坚工作谋划和进展情况,重点询问帮扶政策落实、产业扶贫推进情况等,查阅相关档卡资料,并到脱贫户家中走访。

在贫困户武生云家中,刘涛与武生云妻子亲切交谈,仔细询问家中生活状况和孩子就学情况,详细了解其帮扶政策的享受情况,并鼓励武生云一家要相信党和政府打赢脱贫攻坚战的决心,乐观向上、积极生活,争取早日脱贫致富奔小康。



调研组一行在祥云镇李肇村电商扶贫服务点调研


在祥云镇李肇村调研时,刘涛走进该村电商扶贫服务点、党群服务中心、幸福院和饮水加压站等地,听取相关工作汇报,核实水质检测报告,详细了解该村在电商扶贫、饮水安全等方面的工作情况。刘涛指出,农村安全饮水工作是打赢脱贫攻坚战的底线,相关负责人要紧紧围绕“两不愁三保障”,高度重视农村安全饮水工作,定期对水质进行消毒和检测,加强水井周边环境卫生和安全防护,建立科学、高效的农村供水管理制度,巩固提升农村饮水安全工程,确保水质达标,确保群众用水安全。

调研中,刘涛强调,脱贫攻坚是一项长期而重大的任务。村两委班子和帮扶责任单位要切实提高工作责任感和使命感,进一步聚焦“两不愁三保障”突出问题,加快补齐短板,夯实稳定脱贫基础,确保脱贫攻坚目标任务高质量如期完成。要把中央、省、市有关政策摸清吃透并落到实处,加大扶贫政策宣传力度,采取更加有效、灵活多样的宣传手段和方式,进一步提高群众对政策的知晓率,并逐步改善村容村貌和人居生活环境,不断提升群众的幸福感和获得感。

责任编辑:温县新闻办

相关阅读